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【11月】ベトナム家庭料理クラス

ベトナム人が日々食べている家庭料理のおかずを作ります。主食は日本と同じ白いごはんなので、それに合うベトナムおかずは日本でも作りやすいものが多いです。

 


 

11月6日(日)11:00~ 終了

11月10日(木)11:00~ 終了

 

※新メニュー

魚の照り焼き、ヌクマム風味

香ばしく焼いた切り身魚(ぶり、さわらなどを使用予定)ヌクマム風味のたれをからめる、日本の照り焼きにも似た魚おかずです。魚×魚醤で旨味の相乗効果が抜群。甘辛いたれだけでごはんがおかわりできてしまいます。

※レッスン時に出回る季節の魚で作ります。苦手な魚がある方はご予約の際にお申し出いただければ対応いたします。

豚ひき肉とディルの卵焼き

味つけした豚ひき肉、爽やかなディルを具にしたジューシーな卵焼き。丸いフライパンで手軽に作ります。ごはんのおかずにはもちろん、バインミー(ベトナム式バケットサンド)の具にしてもおいしいです。

きのこの黒こしょう煮

何種類かのきのこをヌクマムや砂糖で煮こみ、黒こしょうを効かせてスパイシーに風味よくしあげます。作り置きもできるので日々の副菜に重宝します。

鶏肉と根菜のココナッツミルク煮

かぼちゃをココナッツミルクで煮こむ、ベトナム南部の家庭料理のスープをアレンジ。小さく切った鶏肉、れんこんやさつまいもなどの根菜を加えて具だくさんにした、1品でおかずになるボリュームたっぷりのスープです。ほっこりと温まるので寒い季節におすすめです。