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【11月】簡単タイ料理クラス

タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。

 


 

11月1日(火)11:00~ 終了

11月3日(木・祝)11:00~ 終了

 

豚肉と太米麺のパッシーユー

味つけした豚肉、青菜などの野菜、幅広の米麺<センヤイ>を2種類のタイしょうゆ味で炒めた、パッシーユーという辛くない麺料理です。焦げたしょうゆの香りがどこか懐かしく、おなじみのパッタイと並んで老若男女に愛される味わい。日本で手に入れやすい乾麺センヤイの扱い方、米麺の炒め方のコツなどをお教えします。

きのこのスパイシーホットサラダ

旬のきのこを使ったヤム(酸っぱくて辛い和えもの)です。何種類かのきのこそれぞれが、食感に変化をつける楽しい1皿。熱々をたっぷりと食べたいタイ式きのこ料理です。

黒ごまあんの白玉だんご、ジンジャーシロップ

とろりとやわらかい黒ごまあんを包んだ白玉だんごのおやつ。きりっと辛味が効いたジンジャーシロップとのコントラストを味わいます。