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【4月】人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

4月1日(土)11:00~ 

4月4日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

パテとハムのバイン・ミー

ベトナムのバケットサンドウィッチ「バイン・ミー」のレッスンです。いろいろな具がありますが、全国的に最もポピュラーな組み合わせはレバーパテ、ハム、大根とにんじんのなます、きゅうりや香菜などをはさんだもの。フランス統治時代に流れこんだ西洋の食文化が定着し、独自のアレンジが施されて愛されているユニークなサンドウィッチです。

レバーパテ

バイン・ミーの具の1つ、自家製レバーパテです。今年はレシピを少し改訂し、現地で一般的な豚レバーは使わず、日本でも身近で手に入る鶏レバーを使って作ります。豚レバーよりも独特の臭みが少なく、あっさりしたしあがりに。バイン・ミーはもちろん、そのままパンに塗って食べればおつまみにもぴったりです。

ベトナム風ビーフシチュー

調味料やスパイスでマリネした牛肉を野菜と一緒にコトコト煮こんだ、ベトナム版のシチューです。コクのあるスープにトマトが効いたさっぱりした味わいで、シチューというよりも具だくさんスープのような1皿。現地ではフランスパンや米麺といただく料理です。