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【3月】人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

3月16日(木)11:00~ 終了

3月18日(土)11:00~ 終了

 

北タイ式カレースープ麺「カオ・ソーイ」

チェンマイなどタイ北部の名物麺料理です。ハーブや唐辛子、香辛料などから作られたカレーペーストをスープのベースに使い、ココナッツミルクを加え、辛味がありながらもまろやかにしあげます。太めの卵麺を入れ、さらにカリカリに揚げた麺もトッピング。不思議な盛りつけですがやみつきになります。高菜漬けやライムといった卓上の薬味も欠かせないアクセントです。

豚肉とトマトのナムプリック

ナムプリックとは、唐辛子やにんにく、シャロットなど様々な食材をクロック(臼)でたたいてペースト状にしたもの。タイ人のソウルフードともいわれるおかずです。豚ミンチ肉とトマトで作るナムプリックはミートソースのような味わいで、こちらもタイ北部の郷土料理です。ゆでた野菜や生野菜につけていただきます。

揚げバナナ

サックリと口当たり軽く、ローストココナッツやごまの混ざった衣が、加熱されてとろりと甘くなったバナナと相性抜群。路上屋台で愛されている昔ながらのおやつです。