yotei_hed




【3月】人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

3月3日(日)11:00~ 

3月7日(木)11:00~ 

 

えびと豚肉の生春巻き

ベトナム料理として日本で定番の生春巻きを作ります。ゆでやえびや豚肉、細米麺ブン、リーフレタスやニラ、数種類のハーブをライスペーパーで彩りよく巻きます。定番料理だからこそ、ライスペーパーの正しい扱い方、失敗しない巻き方のコツ、そして自家製のおいしいたれを改めて習得して作ってみませんか?

鶏肉とレモングラスの炊きこみ土鍋ごはん

鶏肉のだしで炊いたごはんに、ふんわりと爽やかなレモングラスの香り。ごはんの上に甘辛く炒めた鶏肉やきのこをのせ、土鍋でパチパチとおこげを作ってしあげる現地レストランでおなじみの米料理です。和食の食卓にもすんなりなじみ、老若男女に愛される味わいです。

クレソンと豚ひき肉のスープ

豚ひき肉と干しえびでササッとだしをとりながらできあがる簡単スープ。やわらかい春クレソンをたっぷりと加えれば野菜代わりにもなり、ごはんのおかずにおすすめの家庭料理です。