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【2月】ローカルベトナム料理クラス

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。

 


 

2月8日(木)11:00~ 終了

2月18日(日)11:00~ 終了残席2

 

豚肉と緑豆あん入りベトナムおはぎ

まるでおはぎやおにぎりかと見間違うような、ユニークな姿のローカル朝食。もち米粉や米粉から作る衣で緑豆あんと甘辛い豚バラ肉を団子のように包み、さらにもち米をまぶして蒸します。蒸したてがとてもおいしく、揚げエシャロットやピーナッツごま塩をトッピングしていただきます。

いかのカリカリ揚げ

いかを輪切りにし、ビールを加えたふんわり軽い衣とパン粉を2度づけしてカリカリの食感に揚げます。塩、こしょう、ライム果汁を混ぜたタレと、ピリッと辛いマヨネーズのタレ、フライにぴったりな2種類のタレを添えて。

揚げ魚とせりとトマトのスープ

白身魚のアラでだしをとり、身をカリッと揚げて具にします。トマトとせり、ターメリックの風味がきりっと爽やかに効いたベトナム北部のスープです。スープはごはんのおかずにしてもよし、またブン(細米麺)や春雨を加えて麺仕立てにしてもおいし