yotei_hed




【2月】人気のタイ料理クラス

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

2月12日(月・祝)11:00~ 終了

2月13日(火)11:00~ 終了

 

タイの春雨サラダ「ヤム・ウンセン」

酸味と辛さのバランスが絶妙なタレで和えた、日本でもおなじみの春雨サラダ。えびや豚肉に加え、トマトやセロリや赤たまねぎなどの生野菜もたっぷり、温かいまま食べるのがおいしいサラダなので、タイではごはんとも合わせる定番のおかずです。おいしいヤムダレ(ドレッシング)のバランスを習得して、自宅で手軽にタイの味を再現しましょう。

豚肉のバジル炒めのせごはん、揚げ焼き卵添え

日本で代表的なタイ料理の1つといえば、このガパオ(タイバジル)炒め。材料を準備すればササッと作れ、唐辛子とにんにくがガツンと効いた大胆にスパイシーな味わいが人気の炒めものです。多めの油で揚げ焼きにした半熟目玉焼きを添えて、現地スタイルでいただきます。

鶏肉とハーブのココナッツミルクスープ

「トム・カー・ガイ」と呼ばれるココナッツミルクベースのスープです。鶏だしにタイハーブ(レモングラス、バイマクルー、パクチーなど)の爽やかな香りが引き立ち、コクがあってまろやかながらも、酸味と辛味がすっきりと心地よい味わいです。