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【5月】簡単タイ料理クラス

タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。

 


 

5月12日(日)11:00~ 

5月14日(火)11:00~ 残席2

 

魚とハーブのココナッツカレーソースがけ麺

すりつぶした白身魚入りのレッドカレー風味のソースを米麺にかけて食べる、蒸し暑い季節にぴったりのつけ麺に似た気軽なタイ料理。生野菜やハーブをたっぷりとトッピングし、ツルツル麺とシャキシャキ野菜が織りなす食感のハーモニーを楽しみます。現地では細い発酵米麺を使いますが、レッスンでは日本でも手に入れやすい麺をご紹介しながら作ります。

焼きなすのナムプリック(スパイシーディップ)

ナムプリックとは、主材料に唐辛子やにんにく、エシャロット、ハーブなどを加えて石臼でたたきつぶして作る、ペースト状のディップのこと。タイ人のソウルフードともいえる、日々の食卓には欠かせない料理です。焼いたなすの香ばしさが後引くおいしさで、コクと旨味がたっぷり詰まったごはんがすすむおかずです。

マンゴープリン

マンゴーとココナッツミルクで作る、果肉感たっぷりのシンプルなマンゴープリンです。フレッシュマンゴーを使用予定ですが、仕入れ状況によってマンゴーピュレで作る場合がございますのでご了承ください。