【9月】タイ料理食材クラス
タイ食材を使いこなすための応用クラスです。タイ料理はもちろん、それ以外のいろいろな使い方を探求して、「買ってみたけれど使いきれない!」というお悩みを解決します。
9月15日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
9月18日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可
★「ナムプリックパオ」を使いこなすレッスン。ナムプリックパオは乾燥唐辛子、にんにく、エシャロット、干しえびなどを炒めて作られた旨味の強いペーストで、料理に加えると驚くほど深い味わいになります。定番のトムヤムクン以外にも使い道がたくさん、タイの万能調味料です。
※新メニュー
牛肉とレモングラスのスパイシーサラダ
ナムプリックパオをベースにライム果汁やナムプラー、砂糖などを混ぜて作るスパイシーなドレッシングで、しゃぶしゃぶのようにゆでた赤身牛肉と香味野菜を和えます。生のレモングラスがたっぷりと入った爽やかなおかずサラダです。
鶏肉とカシューナッツのナムプリックパオ炒め
もともとは中華料理の炒めものをタイの調味料でアレンジした、中華タイ料理の代表メニュー。ジューシーな鶏肉と香ばしいカシューナッツ、ナムプリックパオの風味が混ざり合い、甘辛さのなかにピリッとスパイシーな風味が効いたクセになる味わいです。
えびのナムプリックパオ炒飯
ナムプリックパオのいちばん手軽な使い方が炒飯で、いつもの1皿が目先の変わる味わいになります。しっかり加熱することで甘味と旨味を引き出し、香ばしさもプラス。目玉焼きをのせるとおいしいです。