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【10月】簡単タイ料理クラス

タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。

 


 

10月6日(日)11:00~ 

10月9日(水)11:00~ 

 

焼きなす、豚ひき肉とミントのソース

シンプルな焼きなすに、たたいた豚肉とミントで作るソースをたっぷりとかけて、メインディッシュにもなる1皿に。やわらかく甘い焼きなすにピリッと辛いタイ式ソースは相性抜群です。

鶏肉ときのこのスパイシーバジル炒め

バジルの爽快な香りと唐辛子の刺激的な辛さがからみ合う、スパイシーな鶏肉の炒めもの。秋のきのこを加えて味わい深くしあげます。おかずにもおつまみにもぴったりな、辛いけれどやみつきになる1品です。

白身魚のタイ風ハーブスープ

タイの人々がふだんの食卓で食べる、ハーブの風味を楽しむクリアなスープ。淡泊な白身魚に、レモングラスやスイートバジルなどタイの常連ハーブを組み合わせて香り豊かにしあげます。

季節のフルーツの塩シロップ漬け

南国らしいタイならではの食べ方ですが、フルーツの新しいおいしさを発見できます。柿やぶどうなど、レッスン時に出回るフルーツで作ります。