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【10月】ローカルベトナム料理クラス

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。

 


 

10月29日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

11月2日(土)11:00~ ※10月分レッスンなので11月開催ですが予約可です

 

※新メニュー

メコンデルタの手打ち米麺、豚肉の炒り米まぶし和え添え

「バイン・タム・ビー」という、ベトナム西南部(メコンデルタ地方)発祥の郷土料理です。米粉やタピオカ粉を練ってショートパスタのような短い麺を手作りし、ゆでて細切りにした豚肉を炒り米粉で和えたもの、きゅうりやリーフレタスなどの生野菜、大根とにんじんのなます、ねぎ油などををトッピング、甘酸っぱいタレとココナッツミルクをかけて食べます。味、香り、食感といろいろな要素が1皿に混ざり合う、なんともユニークで楽しい料理です。

えびのレモングラスチリ風味焼き

刻んだレモングラスや唐辛子、にんにく、ヌクマム、ターメリックなどで味つけする、有頭えびのスパイシーな串焼き。ローカルのシーフード専門店やバーベキューレストランでおなじみのおつまみです。

さつまいもと緑豆の焼き餅

蒸してつぶしたさつまいもと緑豆、ココナッツの果肉などで生地を作り、手のひらサイズに丸く形作ってこんがりと焼いた、おやきのような素朴なベトナム菓子です。