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【11月】人気のベトナム料理クラス

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。基本的なベトナム食材や調味料の扱い方、調理法について学びます。

 


 

11月7日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

11月10日(日)11:00~ 残席1

 

フエ風牛肉辛味麺「ブン・ボー・フエ」

ベトナム中部地方の古都・フエの伝統的な麺料理です。牛肉や骨付き豚肉、レモングラスなどからとった濃厚で爽やかな風味のスープにブン(米麺)を入れ、さまざまな生野菜やハーブを好みに加えていただきます。えびの発酵調味料「マム・ルォック」や、ラー油のような香味オイル「サテー」など、フエならではのユニークな食材で味を完成させる、現地でも人気の名物料理です。

米粉の小皿蒸し餅「バイン・べオ」

こちらも伝統的なフエ料理で、レストランの前菜やローカルの軽食として親しまれている1品。米粉とタピオカ粉を混ぜた生地を小皿に流し入れて蒸し、えびそぼろ、揚げ豚皮(レッスンでは別食材で代用)、ねぎ油などをトッピング。えびだし入りの甘いヌクマムだれをかけ、スプーンでつるんとすくって食べます。

ハスの実のチェー

ほくほくにゆでたハスの実を甘いシロップに浮かべて食べる、昔ながらのシンプルなチェー(ベトナムの汁菓子)です。日本で手に入れやすい乾燥ハスの実を使って、もどし方やゆで方をお教えします。