【3月】ローカルベトナム料理クラス
ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。
3月27日(木)11:00~
3月30日(日)11:00~ 残席2
※新メニュー
トマト風味あんかけの和えフーティウ
フーティウはベトナム南部の郷土麺。フォーやブンよりもコシが強く、濃厚な味つけのスープやソースと相性抜群です。こちらはとろみのついたトマト風味のあんをかけ、豚肉、えび、かに、生野菜やハーブなどをトッピングして食べる、具がたっぷりと入った和え麺です。ホーチミンのローカル食堂で出会った味を再現します。
鶏手羽肉のヌクマム風味揚げ、ガーリックバターがらめ
鶏手羽肉にヌクマムやこしょうで下味をつけて揚げる、ベトナム全土でポピュラーな料理です。揚げたあとにバターとにんにくをからめて、より風味豊かにしあげた新バージョンのレシピです。ビールのおつまみには言うことなし、ごはんのおかずとしてもおすすめ。
緑豆あんのタピオカ包み蒸しだんご
ほっくり炊いた緑豆であんを作り、タピオカの衣でくるんで火を入れた甘味です。甘いココナッツミルクソースをかけ、ごまをトッピングしていただきます。