【3月】簡単タイ料理クラス
タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。
3月9日(日)11:00~ 終了
3月11日(火)11:00~ 終了
豚ひき肉と春野菜のレッドカレー
真っ赤な色が美しく、余韻が長い刺激的な辛さが特徴で、グリーンカレーとはまた異なる魅力のレッドカレー。おすすめの市販ペーストとココナッツミルク、短時間で旨味の引き出せる豚ひき肉で作る、お手軽ながらも本格的な味わいのレシピをご紹介します。ペーストの炒め方や具を加えるタイミングなど、ちょっとしたコツでぐっとおいしくしあがります。
蒸しいかのパクチーライムソース
ナムプラーベースのスパイシーなソースに、たっぷりのライム果汁とパクチーを加え、やわらかく蒸したいかにかけます。シンプルな料理ですが、酸味の効いた爽やかなソースが素材の味を引き立ててくれます。
パンダンリーフ風味のカスタードクリーム、ふわふわ蒸しパン添え
淡い緑色のカスタードクリームを、蒸したふわふわの食パンにつけて食べる屋台おやつです。パンダンリーフという葉で色づけされたクリームは、バニラにも似た香ばしく甘い香りがします。