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【3月】タイ料理バラエティクラス

現地で親しまれているユニークな郷土料理や、講師が個人的に好きなおすすめタイ料理などをご紹介するクラスです。

 


 

3月8日(土)11:00~ 終了

3月12日(水)11:00~ 終了

 

※改訂メニュー

ガピの混ぜごはん「カオ・クルック・ガピ」

タイ料理の特徴がたっぷりと詰まったワンプレートごはん。ガピ(小えびを塩漬け発酵させたペースト)で味つけしたチャーハンを真ん中に盛り、甘辛く煮た豚肉、干しえび、錦糸卵、いんげんやきゅうり、ハーブなどでぐるりと囲み、ライムをキュッとしぼって全部をよく混ぜていただきます。炒めたガピの力強い風味に負けず、それぞれの素材の食感や香りが渾然一体となる楽しい料理です。

豚肉のタイ式甘煮

「カオ・クルック・ガピ」の具となる豚肉の甘辛い煮こみです。単品で作ってごはんやお粥のおかずにしてもおいしいです。

白身魚のトムヤム

魚のアラと身で旨味たっぷりのだしをとり、レモングラスやバイマクルー(コブミカンの葉)、パクチーなどおなじみのタイハーブだけで香りづけする、ペーストを加えないクリアスープのトムヤムです。さっぱりした飽きのこない味わいが、ふだん使いのおかずにぴったりです。

いちごと柑橘の塩シロップ漬け

フルーツの甘みが引き立つ、シンプルで爽やかなデザートです。旬のいちごや、この時期に種類豊富な柑橘で作ります。