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【4月】簡単ベトナム料理クラス

日本でも手軽に作れるベトナム料理、軽食やスナックを作るクラスです。ベトナム料理で使う食材や調味料をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピもご紹介します。

 


 

4月20日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

4月22日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

4月25日(金)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

※新メニュー

焼き肉のバインミー

ヌクマム、ベトナム醤油、砂糖、レモングラス、香辛料などで作る「ベトナム風焼き肉だれ」に漬け、フライパンでこんがりと焼いた豚肉がフィリングの主役。大根とにんじんの甘酢漬け、自家製マヨネーズ、きゅうり、香菜や唐辛子とともにバケットサンドウィッチに仕立てます。ごはんのおかずとしても食べられそうな甘辛味で、ベトナム人も大好きなバインミーです。

ビーガンパテ

肉や乳製品を使わずに作るベジタリアン仕様のパテです。いろいろなビーガンパテが現地で流行中、このレッスンでは豆やきのこ、ナッツなどで作るオリジナルレシピをご紹介します。バインミーの具として挟んでも良し、パンに塗って食べるだけでもヘルシーでおいしいです。

じゃがいもとにんじんとスペアリブのスープ煮

豚のスペアリブで旨味たっぷりのだしをとり、旬の新じゃがいもやにんじんを煮こみます。やわらかいスペアリブと、ほくほくのじゃがいもがしみじみとおいしい、食卓でどんな料理とも相性がいいおかずスープです。

エッグコーヒー

ハノイ発祥のカフェメニューで、苦味のしっかりしたベトナムコーヒーの上に、卵黄とコンデンスミルクを泡立てたクリームをトッピングしたドリンク。コーヒーというよりスイーツのような味わいです。