1月の開催予定
1月レッスンのご予約受付は12月1日(月)20:00~スタートします。
予約開始日までは内容に変更の出る場合がございますのでご了承ください。
【簡単ベトナム料理クラス】 ★新メニュー
1月18日(日)11:00~、1月28日(水)11:00~
牡蠣と蓮の実のお粥/鶏肉のレモングラス蒸し、ライスペーパー手巻き/白菜と鶏レバーの炒めもの ※鶏レバーNGの方は代替食材でご試食可
レッスン料金:6500円
【ローカルベトナム料理クラス】
1月7日(水)11:00~、1月31日(土)11:00~
プノンペン式和えフーティウ ※フーティウ=フォーに似た南部の平打ち米麺、プノンペン式という名前ですがベトナムの麺料理です/えび蒸し餃子/黒ごまとココナッツミルクのプリン
レッスン料金:6500円
【人気のタイ料理クラス】
1月11日(日)11:00~、1月29日(木)11:00~
えびのスパイシースープ「トムヤムクン」/タイ式目玉焼きのサラダ/豚肉のしょうが炒め/ジャスミンライス/皮むき緑豆のとろみぜんざい
レッスン料金:6500円
【季節のタイカレークラス・冬】 ★新メニュー
1月10日(土)11:00~、1月13日(火)11:00~、1月14日(水)11:00~
蟹身のパッポンカリー ※プーパッポンカリーの殻なし蟹バージョン/えびと豚肉の巾着揚げ春巻き、自家製スイートチリソース添え/鶏手羽先と根菜のタイ式クリアスープ/ジャスミンライス
レッスン料金:6500円
※このメニューではカレーペーストを使わないので、今回はクロックヒン(石臼)でのペースト作りはございません。
※同じメニューで2月にも開催します。開催日は12月上旬に告知予定です。