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【12月】簡単タイ料理クラス

タイの気軽なおかずや軽食を作ったり、タイ食材をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介するクラスです。

 


 

12月14日(日)11:00~ 残席2

12月24日(水)11:00~ 

 

レッスン料金:6000円

トムヤムスープ鍋

トムヤムクンのスープを市販ペーストやココナッツミルクから作り、肉やシーフード、きのこや青菜などの野菜、練りものを煮て食べるカジュアルなタイ鍋。白ごはんにもよく合い、〆に中華麺や米麺を入れてもおいしいです。冬の鍋料理に変化をつけたいときにおすすめです。

にんじんのソムタム

ソムタムは青パパイヤで作るものがポピュラーですが、現地ではさまざまな野菜や果物が主役になります。日本で身近なにんじんで作ってみましょう。こちらのレシピでは、本来ソムタムに欠かせない素焼きのクロック(臼)は使わずに、ボウル1つで完成させるより手軽な方法をご紹介します。

豚肉の揚げラープ

ラープとは、たたいた肉やハーブ、炒り米粉を混ぜて作る温かいサラダのようなタイ料理ですが、このオリジナルをアレンジして作られた新しい料理が揚げラープです。たたいた豚肉、炒り米粉、バイマクルー(コブミカンの葉)などのタイハーブを練り混ぜて丸め、香ばしく揚げます。ナムプラーや唐辛子の風味が効いていてパンチがあり、ビールによく合うおつまみです。