【12月】タイ料理バラエティクラス
現地で親しまれているユニークな郷土料理や、講師が個人的に好きなおすすめタイ料理などをご紹介するクラスです。
12月13日(土)11:00~ 残席2
12月17日(水)11:00~
~クリスマス向けのタイ料理レッスン~
レッスン料金:6500円
豚肉のカナッペ風揚げパン
12月は年末年始のごちそうシーズンにおすすめの、華やかなタイ料理をご紹介します。こちらは前菜やおつまみにぴったりの1品。小さくカットした食パンに豚肉のペーストを塗り、パクチーや唐辛子をトッピングして油で揚げます。サクサクした食感が楽しいフィンガーフードです。
牛焼き肉のスパイシーサラダ
赤身の牛肉を調味料でしっかりとマリネしてから焼き、ハーブなどと一緒に和えます。焼き肉をサラダ仕立てにしたような雰囲気ですが、ミントやライム果汁を合わせることで爽やかな味わいとなり、飽きずにたっぷりと食べられてしまいます。
えびのカシューナッツ炒め、揚げ春雨添え
タイ中華の定番、鶏肉のカシューナッツ炒めをえびでアレンジ。下処理してプリッとなったえび、香ばしいカシューナッツ、彩り野菜などを、ナムプリックパオ(チリインオイル)がベースのスパイシーで甘じょっぱい味つけで炒めます。ふんわりと揚げた春雨を添えると華やかになり、ごちそう感がアップします。