yotei_hed




簡単タイ料理3月

タイの食材や調味料を使って、日本の食卓に手軽に取り入れられる料理を学ぶクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションなどもご提案します。

 


 

3月4日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

グリーンカレー炒飯

文旦とえびのタイ風サラダ

高菜漬けと豚肉のスープ

 

市販のグリーンカレーペーストを使って作るスパイシーな炒飯をご紹介します。ドライカレー風にしっかりと炒め合わせるので、香りや辛味がグッとアップ。卵のまろやかさも加わって、いつものグリーンカレーとはひと味違うおいしさです。

「ソムオー」と呼ばれるザボンに似たタイの果物で作るサラダは、旬の文旦(ブンタン)に代えて作ってみましょう。日本では意外な組み合わせの食材を、爽やかな柑橘果汁+ナンプラー+ココナッツミルクのドレッシングがまとめます。

Top