yotei_hed




人気のタイ料理3月

日本でもよく知られた人気のタイ料理を作るクラスです。タイ料理独特の調味料や食材、調理法をご紹介しながら、食文化についてもお話します。

 


 

3月12日(日)11:00~ 残席1

3月15日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付終了

 

北部風ココナッツカレーラーメン

豚肉とトマトのスパイシーディップ

タイ風揚げバナナ

 

タイ北部の名物麺「カオ・ソーイ」は、ココナッツカレー風味の汁麺です。スープにはハーブとスパイスがたっぷり、ココナッツミルクを加えることで辛味の中にもまろやかさが生まれます。しあげにトッピングするサクサクの揚げ麺、さらに卓上で加える高菜漬けや小赤たまねぎ、ライムなどもポイントです。

「ナムプリック」と呼ばれるタイ式ディップは種類が豊富。3月のレッスンでは、北部で親しまれているナムプリックをご紹介します。ミートソースのような見た目ですが、濃厚な味わいに唐辛子がピリッと効いていてしっかりタイの味、たっぷり添える生野菜がすすみます。

Top