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ベトナム家庭料理3月

ベトナム人が日々食べている家庭料理のおかずを作ります。主食は日本と同じ白いごはんなので、それに合うベトナムおかずは日本でも作りやすいものが多いです。

 


 

3月19日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

3月22日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

いかの肉詰め、トマトソースがけ

あさりの卵焼き

キャベツとえびの酸っぱいスープ

いちごのシントー

 

いかの肉詰めは現地の大衆食堂でポピュラーなメニュー。いかの中に豚ひき肉あんを詰め、フレッシュなトマトソースでやわらかく煮込みます。いかの旨味がにじみ出たトマトソースは、白いごはんにかけるとおかわり必至!
家庭料理の定番「カイン・チュア」と呼ばれる甘酸っぱいスープは、地域によって具や味つけもさまざま。3月のレッスンではえびとキャベツを具に、タマリンドという果実で酸味をつける南部式レシピをご紹介します。甘味、酸味、塩気のバランスをうまくととのえるコツも伝授します。
シントーはベトナム語で「ビタミン」という意味。ビタミンをたっぷり摂れる果物をコンデンスミルクなどとミックスするベトナム式スムージーです。

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