yotei_hed




人気のベトナム料理3月

日本で人気のある定番ベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。食材や調味料の扱い方、ベトナム独特の調理法について学びます。

 


 

3月9日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付終了

3月11日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付終了

 

レバーパテのバイン・ミー

豚レバーのパテ

ベトナム風ビーフシチュー

 

フランスに長く植民地支配されていたベトナムには、フランス食文化の影響を受けた料理が数多くあります。バイン・ミーはその代表格で、フランスパンで作るベトナムのサンドウィッチのこと。いろいろなフィリングがありますが、ベトナム全土でポピュラーなレバーパテとハムをはさんだバイン・ミーを作ります。あわせてベトナム式レバーパテの作り方をご紹介します。自家製パテは保存がきき、それだけでも前菜やおつまみになる優れものです。

ビーフシチューもフランスの置き土産ですが、ベトナム風にかなりアレンジされたおもしろい1品。スパイスが効いたサラリとした味わいでパンによく合います。

Top