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簡単タイ料理クラス4月&5月

タイの食材や調味料を使って、日本の食卓に手軽に取り入れられる料理を学ぶクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションなどもご提案します。

 


 

4月26日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

4月30日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

豚肉のいんげんのレッドカレー炒め

春キャベツのナンプラー炒め

揚げ卵のタマリンドソース

海苔のスープ

 

白いごはんにぴったりの気軽なタイおかずのレッスンです。豚肉といんげんのレッドカレー炒めは、市販のカレーペーストで味を決める失敗の少ない炒めもの。そして、旬の春キャベツを味わうナンプラー炒めは、タイの代表的な調味料を使った簡単でおいしい野菜炒めです。どちらもシンプルな材料ですが旨みたっぷり濃厚な味つけで、香りよいジャスミンライスがすすむことうけあいです。

タマリンドはフルーティで爽やかな酸味が特徴のマメ科の植物。甘酸っぱいタマリンドソースを香ばしい揚げ卵にかけた1品は、辛くないタイおかずとして重宝します。

 


 

※2017年5月は休講です

 

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