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ベトナム家庭料理クラス4月&5月

ベトナム人が日々食べている家庭料理のおかずを作ります。主食は日本と同じ白いごはんなので、それに合うベトナムおかずは日本でも作りやすいものが多いです。

 


 

4月8日(土)11:00~ 終了

4月20日(木)11:00~ 終了

 

豚ロース肉の香り焼き

五目蒸し卵

しじみとディルのスープ

 

4月のメインディッシュは、ソテー用の豚ロース肉をベトナム調味料でしっかりとマリネし、炭火で香ばしく焼き上げる肉料理。レッスンでは手軽にフライパン焼きで作ります。ローカル食堂のように白いごはんにのせ、副菜の具だくさん蒸し卵、大根とにんじんのなますや生野菜も一緒に盛り合わせてワンプレートに。食卓で甘酸っぱいタレをかけてさっぱりといただきましょう。

しじみとディルのスープは、ベトナム北部のおふくろの味。しじみの旨みがたっぷりとにじみ出たスープに、トマトの酸味、ディルの香りを効かせます。

 


 

5月24日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

5月27日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

ベトナム風豚つくね

オクラのトマト炒め

鶏肉とかぼちゃのスープ

ハト麦となつめのチェー

 

麺料理やライスペーパー手巻き料理など、いろいろな食べ方で登場するベトナムの豚つくね。5月の家庭料理クラスでは、白ごはんがすすむおかずとして、カラフルな野菜入りの甘辛ダレをかけたレシピをご紹介します。冷めてもおいしいので、お弁当や作り置きのおかずにもおすすめです。

生野菜やハーブの印象が強いベトナム料理ですが、ふだんのおかずには加熱調理されたシンプルな野菜炒めも豊富です。オクラがたっぷり食べられる炒めものは、旬の夏に作りたい1品。ごはんに合う味つけのコツ、食感を生かした炒め方などをお教えします。

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