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簡単ベトナム料理クラス4月&5月

手軽にパパッと作れるベトナム料理に加え、ベトナム食材や調味料をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介します。

 


 

4月13日(木)11:00~ 終了

4月15日(土)11:0~ 終了

 

揚げ豆腐とえびみそダレのブン

青パパイヤと干し牛肉のサラダ

マンゴーとタピオカのチェー

 

ベトナム北部・ハノイの名物料理、揚げ豆腐をのせたブン(細米麺)のレッスンです。揚げたてアツアツの豆腐をブンにのせ、きゅうりや青じそを添え、ベトナムのえびみそ「マムトム」から作るタレをかけていただきます。えびみそ独特の旨みや香りがほかの食材とうまく調和して、やみつきになる1品。レッスンでは、日本でも手に入れやすいえびみそを使ったレシピをご紹介します。

青パパイヤのサラダはハノイの屋台スタイルで作ります。食後には、旬のマンゴーを使ったローカルおやつをどうぞ。

 


 

5月17日(水)11:00~

6月3日(土)11:00~ ※開催日は6月ですが5月レッスンです

 

青パパイヤと鶏肉の和えもの

いかのビール蒸し

ベトナム式カレービーフン

 

4月に引き続いての青パパイヤを使うベトナム料理、こちらはレストランなどで前菜としていただくごちそうサラダです。たっぷりの具材に甘酸っぱいドレッシングがしっかりとなじみ、おいしさと栄養がぎゅっと凝縮された1皿。ベトナム式和えものをおいしく作るポイントをレッスンします。

いろいろな国で「シンガポール風ビーフン」と呼ばれる中華ビーフンは、ベトナムでもポピュラーな麺料理です。香ばしく炒めたビーフンをカレー粉やベトナム調味料で味つけ、ピリッと辛い風味にお箸がすすみます。おもてなし料理の1品としてシェアして食べても、またひと皿でランチにしても満足感高し!

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