yotei_hed




簡単タイ料理クラス5月&6月

タイの食材や調味料を使って、日本の食卓に手軽に取り入れられる料理を学ぶクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションなどもご提案します。

 


 

※2017年5月は休講です

 


 

6月24日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月28日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

トムヤム・ラーメン

豚トロのグリルサラダ

タイ式ココナッツアイスクリーム

 

バラエティ多彩なタイラーメンから、トムヤム味の汁麺をご紹介します。スープは鶏ガラの出汁をベースにナンプラーやレモンや唐辛子を加え、すっきりとメリハリのある風味にしあげます。レストランで出てくる「トムヤムクン」などとは味つけが異なりますが、口のなかで酸・辛・甘が弾ける実にタイらしい味わい。ツルッと喉ごしのよい米麺にもよく合います。具やトッピングの種類が豊富なので、ご家庭でのアレンジが楽しめる麺料理です。

ココナッツアイスクリームは定番のタイおやつ。シャリシャリした懐かしい口どけと素朴で優しい甘さに癒されます。

Top