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人気のタイ料理クラス5月&6月

日本でもよく知られた人気のタイ料理を作るクラスです。タイ料理独特の調味料や食材、調理法をご紹介しながら、食文化についてもお話します。

 


 

5月21日(日)11:00~ 終了

5月25日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付終了

 

豚肉と青菜のタイ風あんかけ麺

タイ風さつま揚げ

マンゴーともち米のココナッツミルクソースがけ

 

やわらかい豚肉とシャキシャキの青菜、シンプルな具で懐かしい雰囲気のタイ風あんかけ麺。香ばしく炒めたモチモチの米麺に、ほどよい甘さの優しいあんがからみます。卓上調味料で辛味や酸味をプラス、自分好みの味にしあげていただきましょう。

タイのさつま揚げは、白身魚のすりみにいんげんやコブミカンの葉を混ぜこんだ、食感と香りが楽しい1品です。レッドカレー風味のスパイシーな味つけで、蒸し暑い季節にビールのおつまみとしてイチオシ!食後には、マンゴーと甘く炊いたもち米を組み合わせたタイならではのデザートをご紹介します。

 


 

6月4日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月8日(木)11:00~

 

牛肉入りグリーンカレー

オクラのタイ風スパイシーサラダ

かぼちゃの卵炒め

 

タイカレーの代表選手で、日本でもすっかりおなじみのグリーンカレー。フレッシュな青唐辛子のペーストから作るこのカレーは、突き抜けるような爽快な辛さが印象的です。ココナッツミルクやハーブをバランスよく加え、辛いだけでなくコクや香りも感じられるできあがりにするのがポイント。レッスンでは市販のカレーペーストを使って本格的なおいしさを再現できるように、調理法や味つけのコツを伝授します。
白いごはんがすすむ、夏野菜で作るタイおかずもご一緒に。カレーのサイドディッシュとしてもおすすめです。

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