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おもてなしベトナム料理クラス8月&9月

伝統的な料理からカジュアルなものまで、おもてなし向きのベトナム料理を作ります。ふだんのベトナム料理をごちそう風にアレンジするコツなどもご紹介します。

 


 

8月19日(土)11:00~ 終了

8月22日(火)11:00~ 終了

 

焼き肉のせ和え麺

蒸し魚のトマトソース、ライスペーパー手巻き

アボカドのシントー(ベトナム風スムージー)

 

ベトナム中~南部で親しまれている「ブン・ティット・ヌーン」という和え麺を作ります。調味料で下味をつけた豚肉をこんがりと焼き、生野菜やハーブ、なます、ピーナッツなどと一緒にブン(細米麺)にのせ、甘酸っぱいタレをかけていただきます。ツルツルと喉ごしのよいブンに、レモンが効いた爽やかなタレがいかにも暑い季節向きの麺料理。たっぷりの野菜が豚肉の脂をうまく中和してくれるので、ボリュームがありつつもさっぱりとした食後感です。

蒸し魚のライスペーパー手巻きは、おもてなしにぴったりの1品。魚だけでもおいしくできますが、ちょっぴり豪華に旨味たっぷりのトマトソースをかけてどうぞ。

 


 

※2017年9月は休講です。

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