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簡単タイ料理クラス10月&11月

タイの食材や調味料を使って、日本の食卓に手軽に取り入れられる料理を学ぶクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションなどもご提案します。

 


 

10月24日(火)11:00~

10月28日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

豚肉と青菜のタイ風しょうゆ焼きそば

いろいろきのこのホットサラダ

白玉だんごのジンジャーシロップ

 

タイの黒醤油(ブラックソイソース)味の炒め麺「パッシーユ」をご紹介します。タイの醤油にはナンプラーなどいくつかの種類がありますが、黒醤油は大豆を原料に糖蜜などを添加したもので、独特の甘みやコクが特徴です。レッスンでは豚肉と食感のよい青菜、卵などと一緒に米麺を炒め、この黒醤油をベースに調味します。日本人好みの香ばしく甘じょっぱい味つけが人気のタイ麺です。

辛くない麺料理のサイドディッシュには、シャキッと酸っぱくスパイシーなきのこのヤム(タイ風サラダ)をどうぞ。きのこの絶妙な食感をアツアツで味わいたいサラダです。

 


 

10月29日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

11月16日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

鶏肉のパネーンカレー

ミックスフルーツのスパイシーサラダ

うずら卵風ドーナッツ

 

パネーンカレーはレッドカレーに似ていますが、汁気が少なく平皿に盛りつけるのが特徴です。濃厚なのでサラッとしたタイ米と相性抜群。濃厚ながらもスパイスや柑橘系ハーブで爽やかさをプラスして、バランスのよいおいしさにしあげます。

カレーのおともには、スパイシーで甘酸っぱく、胃袋まですっきりとするフルーツサラダを合わせましょう。季節の果物にミントやカシューナッツを加えたヘルシーな味わいは、現地でも女性に人気の1皿です。

食後のおやつはうずら卵形のドーナッツ。さつまいもで作るモチモチとかわいらしい揚げ菓子です。

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