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簡単タイ料理クラス12月&1月

タイの食材や調味料を使って、日本の食卓に手軽に取り入れられる料理を学ぶクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションなどもご提案します。

 


 

12月16日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

12月27日(水)11:00~

 

どんぶりタイスキ

サバ缶とハーブのスパイシーサラダ

鶏手羽先のナンプラー風味フライ

 

タイを代表する鍋料理「タイスキ」は、肉やシーフード、野菜などを寄せ鍋のようにスープで煮て、タイスキダレにつけていただきます。この鍋をもう少しカジュアルに、ひとりでも食べたい!というときにおすすめなのが「どんぶりタイスキ」。タイスキ味で野菜たっぷりのスープ春雨に仕立てます。紅腐乳や唐辛子がベースの自家製タイスキダレは、奥深いコクと辛味がなんともやみつきになる味わいです。(過去にタイスキのレッスンを受講されている方は、同じタレのアレンジレシピとなります)

サバ缶を使ったお手軽サラダ、ナンプラー1本でできるタイ風からあげなど、パパッと作れてパーティー料理におすすめの2品もご紹介します。

 


 

1月19日(金)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

1月20日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

揚げ魚のスパイシーバジルソース

タイ風ふわふわ茶碗蒸し

豆腐と肉だんごの春雨スープ

 

身近に手に入る材料でタイの味わいを作り上げる、日々のごはんにおすすめのお手軽レシピです。

シンプルな揚げ魚にはバジルが爽やかに香るスパイシーソースをかけて、ごはんもビールもすすむしっかり味にしあげます。タイスタイルの茶碗蒸しは、ナンプラーなど調味料の旨味を生かすのでダシいらず。ボリュームたっぷりでも、どんぶりいっぱい食べられそうなふわふわ食感が魅力です。

スパイシーな肉だんご、豆腐や野菜が入った具だくさんスープを添えれば、寒い冬にしみじみとあたたまるタイ料理の献立になります。

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