yotei_hed




人気のタイ料理クラス12月&1月

日本でもよく知られた人気のタイ料理を作るクラスです。タイ料理独特の調味料や食材、調理法をご紹介しながら、食文化についてもお話します。

 


 

12月9日(土)11:00~ 空きが出ました→ 残席1

12月19日(火)11:00~

 

牡蠣のお好み焼き風「ホイ・トード」

えびと春雨の鍋蒸し、スパイシーソース

タイ風ミックス野菜炒め

 

牡蠣が出回る冬ならではのタイ料理を作ります。牡蠣に卵と粉をからめてカリッと焼き上げるタイ風粉もん「ホイ・トード」は、もっちりとジューシーな生地に貝の旨味がしみこんで、ローカル屋台料理ながらも贅沢な味わいです。

えびと春雨の鍋蒸しも、寒い季節におすすめの1品。熱々の鍋の中にはえび、豚バラ、にんにくや香菜の根、そして主役はすべてのダシと香りをたっぷりと吸った春雨です。辛くて酸っぱい手作りシーフードソースをかけていただきます。

 


 

1月24日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

1月28日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

トムヤム鍋

豚肉の揚げラープ

にんじんのソムタム

 

おなじみのスープ「トムヤムクン」を鍋仕立てにします。市販のトムヤム・ペースト、ココナッツミルクなどがベースのスープは、スパイシーながらもマイルドな食べ心地。肉や魚介類のほか、旬の青菜もたっぷりと入れて、〆にはトムヤムラーメンを楽しみましょう。

サイドディッシュにはビールにぴったりの2品を。揚げラープはハーブ入りミートボールフライで、定番のラープ(ミンチ肉にハーブや炒り米を混ぜた和えもの)をひとひねりした変化球料理。青パパイヤで作るのが有名なソムタムは、ひと味違うおいしさのにんじんバージョンをご紹介します。

Top