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おもてなしベトナム料理クラス12月&1月

伝統的な料理からカジュアルなものまで、おもてなし向きのベトナム料理を作ります。ふだんのベトナム料理をごちそう風にアレンジするコツなどもご紹介します。

 


 

12月3日(日)11:00~ 終了

12月13日(水)11:00~

 

カリフラワーとカシューナッツのサラダ

白身魚のココナッツミルク蒸し

かぼちゃ粥

 

12月のメインディッシュはベトナム南部の魚料理。淡泊な白身魚に食感と彩りのよい野菜を合わせ、ヌクマム(ベトナムの魚醤)が効いたコクのあるまろやかなココナッツミルクソースと蒸します。これだけでもおいしいですが、細米麺ブンに蒸し魚やソースをからめながら食べるとごちそう感がアップ!

サイドディッシュのサラダは、かためにゆでたカリフラワー、カリッと揚げたカシューナッツ、ハーブなど具だくさんのごちそうサラダ。煮込んでやわらかくして食べることが多いカリフラワーも、ベトナム料理では加熱しすぎずにフレッシュな食感を楽しみます。

 


 

1月7日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

1月10日(水)11:00~

 

ベトナム風五目鍋

うずら卵入り肉だんごのフライ

ベトナムプリン

 

ベトナム人は鍋が大好き!1月のレッスンでは、具だくさんのおもてなし鍋を囲みましょう。スープは鶏肉や魚介でとるあっさり味、具にはおいしいダシの出る大根やにんじんやきのこ、カリフラワーや青菜など食感を楽しむ野菜が入ります。スープは具と一緒にブン(細米麺)や中華麺にかけたり、タレを加えて好みの味にしたりと、食卓で味の変化を楽しむのがベトナムスタイル。とにかく野菜をどっさりおいしく食べられるごちそう鍋です。

パーティ料理におすすめのミニスコッチエッグ風の揚げもの、蒸し器で作る懐かしい味わいの卵プリンをご一緒にどうぞ。

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