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簡単ベトナム料理クラス1月&2月

手軽にパパッと作れるベトナム料理に加え、ベトナム食材や調味料をより日常的に使いこなすためのアレンジレシピをご紹介します。

 


 

1月27日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

1月31日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

ハノイ風鶏おこわ

ゆで青菜のえび味噌ダレ

高菜漬けと卵のスープ

黒糖入り白玉だんご

 

インディカ種のもち米で作るおこわは、日本のおこわのようなねばりが少なく軽い食感。ベトナムでは朝食や昼食として親しまれています。ハノイの鶏おこわはやわらかいゆで鶏と爽やかなライムリーフをのせて、シンプルであっさりした味わいが定番です。大根とにんじんのなます、揚げねぎを添えれば、酸味や香ばしさでおこわ独特のずっしり感がやわらぎ、よりおいしく食べられます。

ピリッと辛い濃厚えび味噌ダレで食べるゆで青菜は、旬のいろいろな青菜でアレンジできる心強いおかず。2つの具でパパッと作れる簡単スープもご紹介します。

 


 

2月24日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

2月28日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

ベトナム式ワンタン麺

蒸し鶏のベトナム風サラダ

菜の花の腐乳炒め

豆腐とあずきの豆乳チェー

 

えびと豚肉から作るシンプルなベトナム式ワンタンは、麺の具としてはもちろん、麺なしで野菜と一緒にスープにしたり、カリッと揚げればお酒の肴にもなるすぐれもの。冷凍保存もできる便利なレシピです。レッスンでは手作りしたワンタンを使って、「ゆで」&「揚げ」がダブルでのった北部スタイルのスープ麺に仕立てます。麺のスープをとった鶏肉と千切り冬野菜と合わせた簡単サラダもあわせて作ります。

デザートは身近な材料で作るお手軽チェー。温めたお豆腐にゆであずきをトッピング、しょうが風味の甘い豆乳スープをかけるオリジナルレシピです。

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