yotei_hed




おもてなしベトナム料理クラス1月

伝統的な料理からカジュアルなものまで、おもてなし向きのベトナム料理を作ります。ふだんのベトナム料理をごちそう風にアレンジするコツなどもご紹介します。

※このクラスは2018年2月~一旦休講となります。

 


 

1月7日(日)11:00~ 終了

1月10日(水)11:00~ 終了

 

ベトナム風五目鍋

うずら卵入り肉だんごのフライ

ベトナムプリン

 

ベトナム人は鍋が大好き!1月のレッスンでは、具だくさんのおもてなし鍋を囲みましょう。スープは鶏肉や魚介でとるあっさり味、具にはおいしいダシの出る大根やにんじんやきのこ、カリフラワーや青菜など食感を楽しむ野菜が入ります。スープは具と一緒にブン(細米麺)や中華麺にかけたり、タレを加えて好みの味にしたりと、食卓で味の変化を楽しむのがベトナムスタイル。とにかく野菜をどっさりおいしく食べられるごちそう鍋です。

パーティ料理におすすめのミニスコッチエッグ風の揚げもの、蒸し器で作る懐かしい味わいの卵プリンをご一緒にどうぞ。

Top