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ローカルベトナム料理クラス2月

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれている色々な料理を作るクラスです。日本のベトナム料理レストランではなかなか出会えない逸品もご紹介します。

※このクラスは2018年2月~2019年1月まで開講します。以前より開催しているクラスですが、リピーターの方にも受講していただけるよう新メニューを随時追加します。

 


 

2月17日(土)11:00~ 残席1

2月21日(水)11:00~

 

鶏肉のもち米酒鍋

西湖風えびの天ぷら

黒米のチェー

 

ベトナム北部・ハノイで冬に好んで食べられる、鶏肉のもち米酒鍋。骨付き鶏肉ともち米酒「ジウ・ネップ」をベースに鍋ダシを作り、その旨味あふれるスープでたっぷりの青菜を煮ながら食べます。コクがあるスープはほんのりと甘い爽やかな後味で、食べているうちに体はポカポカ(アルコールはとんでしまいますのでご心配なく!)。レッスンでは日本で手に入るお酒に代えて、この鍋をおいしく再現します。

同じくハノイの「西湖」名物、カリッと香ばしいえび天もご紹介します。米粉の衣を丸い専用おたまに流し入れ、真ん中にえびをのせて揚げる気軽な1品。生野菜やハーブと一緒に甘酸っぱいタレでいただきます。

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