yotei_hed




人気のタイ料理クラス1月&2月

日本でもよく知られた人気のタイ料理を作るクラスです。タイ料理独特の調味料や食材、調理法をご紹介しながら、食文化についてもお話します。

 


 

124日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

128日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

トムヤム鍋

豚肉の揚げラープ

にんじんのソムタム

 

おなじみのスープ「トムヤムクン」を鍋仕立てにします。市販のトムヤム・ペースト、ココナッツミルクなどがベースのスープは、スパイシーながらもマイルドな食べ心地。肉や魚介類のほか、旬の青菜もたっぷりと入れて、〆にはトムヤムラーメンを楽しみましょう。

サイドディッシュにはビールにぴったりの2品を。揚げラープはハーブ入りミートボールフライで、定番のラープ(ミンチ肉にハーブや炒り米を混ぜた和えもの)をひとひねりした変化球料理。青パパイヤで作るのが有名なソムタムは、ひと味違うおいしさのにんじんバージョンをご紹介します。

 


 

29日(金)11:00 残席1 

210日(土)11:00~  満席 ※キャンセル待ち受付可

 

春雨のタイ風サラダ

豚肉のバジル炒めごはん、揚げ焼き卵のっけ

鶏肉とハーブのココナッツミルクスープ 

 

日本でも人気のタイ料理「ヤム・ウンセン」は、ツルツルとコシのある春雨を魚介や香味野菜と和える具だくさんサラダです。ナンプラーやレモン、唐辛子が混ざったメリハリのある辛酸っぱい味つけで、ごはんのおかずとしてメインディッシュにもなります。それぞれの具の食感や香りを生かせるよう、切り方や下ごしらえのコツを伝授します。

「ガパオ」の名で親しまれているバジル炒めごはんは、タイ定番のワンプレートメニュー。唐辛子とバジルが効いたスパイシーな豚肉炒めをジャスミンライスにかけ、マイルドな揚げ焼き卵を添えてしあげます。ハーブがたっぷり、やさしい味わいのココナッツミルクスープもご一緒にどうぞ。

Top