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人気のベトナム料理クラス2月&3月

日本で人気のある定番ベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。食材や調味料の扱い方、ベトナム独特の調理法について学びます。

 


 

2月6日(火)11:00~ 終了

2月11日(日・祝)11:00~ 終了

 

鶏肉のフォー

揚げ春巻き

バナナとタピオカのチェー

 

「フォー」はベトナムの伝統的な麺料理で、平打ちの米麺を牛肉や鶏肉からとったスープとともにいただきます。あっさりとした味わいの鶏肉フォーは日本でも人気。鶏ガラや鶏もも肉、何種類かの香味野菜を組み合わせて、ご家庭で本格的なスープが作れるレシピをご紹介します。

ベトナムの揚げ春巻きは地域ごとに様々な形がありますが、このレッスンでは南部スタイルのものを作ります。具は豚ひき肉とたっぷりの刻み野菜、食卓でハーブと一緒に葉野菜で包みながら甘酸っぱいタレでさっぱりと食べます。作り方とともに、色々なベトナム料理に登場するライスペーパーの扱い方、ベトナムの基本ダレについても学びましょう。

 


 

3月22日(木)11:00~ 残席1

3月25日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

豚レバーのパテ

レバーパテとハムのバイン・ミー

ベトナム風ビーフシチュー

 

フランスパンで作るベトナム式サンドウィッチ「バイン・ミー」のレッスン。はさむ具は何でもありのバイン・ミーですが、ベトナムのどの地方でも食べられる基本的な具はパテやハムなどの肉加工品です。レッスンではパテから手作り、レバーだけでなく豚の赤身肉や脂を加えて作るので、意外と食べやすいレバー感にしあがります。このパテと一緒にハム、大根やにんじんで作るなます、きゅうりや香菜などをはさみ、ベトナム醤油をふりかけて味をまとめます。

ベトナム風ビーフシチューは、牛肉のフォー屋などでも食べられる朝食メニュー。牛肉をスパイスと一緒にコトコト煮こみ、トマトのほんのりした酸味を効かせたあっさり味です。

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