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簡単タイ料理クラス2月&3月

タイの食材や調味料を使って、日本の食卓に手軽に取り入れられる料理を学ぶクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションなどもご提案します。

 


 

2月14日(水)11:00~ 終了

2月25日(日)11:00~

 

タイ式白粥

ピータンのサラダ

たくあんの卵炒め

空心菜の炎炒め

カリカリ豚肉のガーリック風味揚げ

 

タイ米で作るサラサラの軽い白粥と、お粥によく合う現地で人気のお惣菜を作ります。

ピータンや塩漬け卵、また漬けものなどを使った料理は定番で、しっかりした塩味がシンプルな白粥を引き立てます。ピータンサラダとたくあん炒めは短時間で作ることができ、ササッと食べたいときにおすすめのおかず。

また、ごはんのおかずとしてポピュラーな空心菜炒めはお粥とも相性抜群!味噌のようなタイの発酵調味料とにんにくを効かせ、強火でジャジャッと炒めるのがおいしさの秘訣です。

 


 

3月28日(水)11:00~ 残席1

3月31日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

グリルポークと春野菜のレッドカレー

いかのパクチーレモンソース

蒸しパンとタイ風カスタードクリーム

 

3月のレッスンは、定番のレッドカレーに春野菜をたっぷり加えたアレンジメニュー。市販のカレーペーストを使って手軽に本格的なタイカレーを味わいましょう。グリーンカレーとはひと味違う、刺激的で余韻の長い辛さがレッドカレーならではのおいしさ。ひと手間かけて香ばしく焼いた豚肉もポイントになります。

シンプルな蒸しいかには、たっぷりのレモンとパクチーが効いた爽やかなソースをかけていただきます。いかに火を通しすぎず、ふっくらとやわらかくしあげるのがおいしさのコツ。食後には、昔ながらの素朴なタイおやつをどうぞ。ふわふわの食パンと甘いクリームが懐かしい味わいです。

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