yotei_hed




簡単タイ料理クラス6月

タイの食材や調味料を使って、ご家庭でも手軽に取り入れられるレシピをご紹介するクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションもご提案します。

 


 

6月15日(金)11:00~

6月16日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

トムヤム・ヌードル

豚トロのグリルサラダ

タイ風ココナッツアイスクリーム

 

トムヤム・ヌードルは鶏ダシをベースに、辛味や酸味、甘味がバランスよく味わえる現地でも人気の麺料理。さっぱりしたスープはツルッと喉ごしがよい米麺とよく合います。鶏肉や魚すりみ、青菜やもやし、ピーナッツなどが入って具だくさん。具はバリエーション豊富なので、ご家庭でのアレンジも楽しめるタイラーメンです。

ジューシーな豚トロはシンプルに焼いて食べてもおいしいですが、野菜やハーブと一緒に辛酸っぱいソースで和えれば、おもてなしにも喜ばれるごちそうサラダになります。ミントやパクチー、きゅうりや赤たまねぎなどがたっぷりいただける、初夏らしい爽やかな1品をどうぞ。

Top