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人気のタイ料理クラス6月

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

6月24日(日)11:00~ 残席1

6月26日(火)11:00~ 残席2

 

えびと夏野菜のサワーカレー

鶏肉の串焼き、ピーナッツソース

メロンとタピオカ入りココナッツミルク

 

タイカレーのレパートリーを広げてみましょう。ココナッツミルクを使わずに酸味を効かせた、「ゲーン・ソム」というスープカレーをご紹介します。酸味の素はタマリンド(マメ科の植物)で、フルーティでまろやかな酸っぱさが特徴です。甘味や辛味も相まって複雑で奥深い味わいにしあがり、パラリと軽いジャスミンライスと相性抜群!

サイドディッシュの焼き鳥は屋台メニューで人気の1品、ココナッツミルク風味のピーナッツソースにつけていただきます。食後には、おなじみのタピオカ入りココナッツミルクにメロンを加えて、ちょっぴり贅沢で夏らしいデザートをいただきます。

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