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ローカルベトナム料理クラス6月

ローカルレストランや路上屋台など、現地で親しまれているいろいろな料理を作るクラスです。日本では出会う機会の少ない逸品もご紹介します。

 


 

6月20日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月30日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

とうもろこしの揚げ春巻き

魚つみれとゴーヤーの鍋

ゆで豚のライスペーパー手巻き

 

魚つみれとゴーヤーの鍋は、ベトナム南部で人気のローカル料理。ハーブ入りの魚つみれ、薄くスライスしたゴーヤーを卓上で煮る素朴な鍋で、蒸し暑い日に食べると元気が出ます。具はシンプルですが、旨味がたっぷりにじみ出たスープでブン(細米麺)がすすみます。

サクサクと軽い食感が人気の揚げ春巻きは、旬の生とうもろこしをえびや豚肉のミンチと一緒にライスペーパーで包みます。食卓でのアクションが楽しい「ライスペーパー手巻き」も定番の1品。しっとりとジューシーなゆで豚、生野菜やハーブ、味わい深いタレをいっぺんにほおばれば、それぞれの風味が引き立っておいしさがアップします。

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