yotei_hed




ベトナム家庭料理クラス6月

ベトナム人が日々食べている家庭料理のおかずを作ります。主食は日本と同じ白いごはんなので、それに合うベトナムおかずは日本でも作りやすいものが多いです。

 


 

6月17日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月27日(水)11:00~

 

ベトナム風豚つくね

オクラのトマト炒め

かぼちゃと鶏肉のスープ

ハト麦となつめのチェー

 

ベトナムの豚つくねは麺料理やサンドウィッチの具など、実にいろいろな食べ方があり、このレッスンでは夏野菜入りの甘辛ソースをかけてごはんがすすむおかずにしあげます。冷めてもおいしく、作り置きやお弁当のおかずにもおすすめです。

オクラがペロッと食べられる炒めものは夏にイチオシの1品で、何度も作りたくなる手軽で心強い副菜。あっさりした鶏ダシとほんのり甘いかぼちゃがしみじみおいしいスープは、蒸し暑さにバテ気味の胃袋になじむやさしい味わいです。

食後のチェーは薬膳仕立て、ほてった体をすっきりと癒しましょう。

Top