yotei_hed




簡単ベトナム料理クラス6月

ベトナムの料理と食文化をより身近に感じるために、ご家庭で気軽に作れるメニューや講師オリジナルのレシピをご提案するクラスです。

 


 

6月10日(日)11:00~ 空きが出ました→ 残席1

6月12日(火)11:00~  残席2

 

青パパイヤと鶏肉の和えもの

いかのビール蒸し

ベトナム式カレービーフン

 

「シンガポールビーフン」の名で親しまれているカレー風味の焼きビーフンは、現地ではレストランで人気の麺料理です。スパイシーな味わいはこれからの季節においしく、ホームパーティでシェアしたり、ランチなどに1皿でいただいても満足度高し!ビーフンの炒め方のコツも伝授します。

青パパイヤは完熟する前のパパイヤで、ベトナムでは野菜として料理に登場します。ベトナム風の和えものは、ヌクマムや柑橘果汁のドレッシングで甘酸っぱくさっぱりとした味わい。シャキシャキの青パパイヤとやわらかい鶏肉、いろいろな香味野菜、香ばしいピーナッツ……と、香りや食感がバランスよく凝縮されて栄養もたっぷりです。

Top