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人気のベトナム料理クラス6月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。食材や調味料の扱い方、ベトナム独特の調理法について学びます。

 


 

6月9日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月21日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月23日(土)11:00~ 残席2

 

バイン・セオ(ベトナム風お好み焼き)

鶏手羽先のヌクマム風味フライ

あずきと白玉だんごのチェー

 

バイン・セオはベトナム中~南部地方の名物料理。「ベトナム風お好み焼き」と訳されることが多い米粉料理で、具には豚肉やえび、もやしなどが入ります。クリスピーで大きな生地に焼き上げ、葉野菜やハーブで包んで甘酸っぱいタレにつける、南部式バイン・セオのレシピをご紹介します。ポイントをおさえれば、ご家庭のフライパンでも現地さながらにおいしく作ることができます。

手羽先フライは老若男女に愛されている定番料理。ヌクマム(魚醤)やはちみつで作る甘じょっぱい味つけは、ビールのおつまみにもごはんのおかずにもピッタリです。食後のおやつには、ベトナムの伝統的な甘味であるチェーを作りましょう。

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