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簡単ベトナム料理クラス6月&7月

ベトナムの料理と食文化をより身近に感じるために、ご家庭で気軽に作れるメニューや講師オリジナルのレシピをご提案するクラスです。

 


 

6月10日(日)11:00~ 終了

6月12日(火)11:00~ 終了

 

青パパイヤと鶏肉の和えもの

いかのビール蒸し

ベトナム式カレービーフン

 

「シンガポールビーフン」の名で親しまれているカレー風味の焼きビーフンは、現地ではレストランで人気の麺料理です。スパイシーな味わいはこれからの季節においしく、ホームパーティでシェアしたり、ランチなどに1皿でいただいても満足度高し!ビーフンの炒め方のコツも伝授します。

青パパイヤは完熟する前のパパイヤで、ベトナムでは野菜として料理に登場します。ベトナム風の和えものは、ヌクマムや柑橘果汁のドレッシングで甘酸っぱくさっぱりとした味わい。シャキシャキの青パパイヤとやわらかい鶏肉、いろいろな香味野菜、香ばしいピーナッツ……と、香りや食感がバランスよく凝縮されて栄養もたっぷりです。

 


 

7月22日(日)11:00~ 残席2

7月25日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

とうもろこしの米衣揚げ

冬瓜とトマトのスープ

鶏肉のレモングラスソテー

ベトナム式ガーリックチャーハン

 

身近な食材で夏に元気が出るベトナム料理を作りましょう。鶏肉のレモングラスソテーは、爽やかなレモングラスにターメリックのスパイシーな風味を加えたベトナムらしい味つけ。炊飯器で作る簡単ガーリックチャーハンと一緒にワンプレートに仕立てます。

ハノイの飲み屋で定番の揚げとうもろこしはシンプルながらも、つまみはじめたら止まらないおつまみです。旬の冬瓜とトマトをあっさりダシで煮こむスープはオリジナルレシピ。ほどよいとろみが夏バテ気味の胃袋にやさしく、熱々でも冷たくしてもおいしく食べられます。

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