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人気のベトナム料理クラス6月&7月

日本でおなじみのベトナム料理や、ベトナムの伝統的な料理を作るクラスです。食材や調味料の扱い方、ベトナム独特の調理法について学びます。

 


 

6月9日(土)11:00~ 終了

6月21日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月23日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付終了

 

バイン・セオ(ベトナム風お好み焼き)

鶏手羽先のヌクマム風味フライ

あずきと白玉だんごのチェー

 

バイン・セオはベトナム中~南部地方の名物料理。「ベトナム風お好み焼き」と訳されることが多い米粉料理で、具には豚肉やえび、もやしなどが入ります。クリスピーで大きな生地に焼き上げ、葉野菜やハーブで包んで甘酸っぱいタレにつける、南部式バイン・セオのレシピをご紹介します。ポイントをおさえれば、ご家庭のフライパンでも現地さながらにおいしく作ることができます。

手羽先フライは老若男女に愛されている定番料理。ヌクマム(魚醤)やはちみつで作る甘じょっぱい味つけは、ビールのおつまみにもごはんのおかずにもピッタリです。食後のおやつには、ベトナムの伝統的な甘味であるチェーを作りましょう。

 


 

7月7日(土)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

7月8日(日)15:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付終了

7月12日(木)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

豚肉だんごのつけ麺「ブン・チャー」

ハノイ風揚げ春巻き

ミックスフルーツのチェー

 

「ブン・チャー」は、ベトナム北部で親しまれている麺料理のひとつ。小さなハンバーグのようにまとめて焼いた肉だんごをブン(細い米麺)、生野菜やハーブ、なますと一緒に甘酸っぱいタレにつけて食べます。なますやタレが豚肉のボリュームや脂気をうまく中和してくれ、ツルツルッと食べられてしまうベトナム麺です。揚げ春巻きはブン・チャーに欠かせない1品。ベトナム北部のものは中華風春巻きに似た形で、豚ミンチにたっぷりの野菜や乾物を加えてホロッと軽い食感にしあげます。

食後には、ハノイで名物のローカルおやつをどうぞ。色とりどりのカットフルーツに練乳やココナッツミルクをかけ、スプーンでカチャカチャとつぶし混ぜながら食べる楽しいスイーツです。

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