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簡単タイ料理クラス6月&7月

タイの食材や調味料を使って、ご家庭でも手軽に取り入れられるレシピをご紹介するクラスです。日本の食材を使ったアレンジやバリエーションもご提案します。

 


 

6月15日(金)11:00~ 終了

6月16日(土)11:00~ 終了

 

トムヤム・ヌードル

豚トロのグリルサラダ

タイ風ココナッツアイスクリーム

 

トムヤム・ヌードルは鶏ダシをベースに、辛味や酸味、甘味がバランスよく味わえる現地でも人気の麺料理。さっぱりしたスープはツルッと喉ごしがよい米麺とよく合います。鶏肉や魚すりみ、青菜やもやし、ピーナッツなどが入って具だくさん。具はバリエーション豊富なので、ご家庭でのアレンジも楽しめるタイラーメンです。

ジューシーな豚トロはシンプルに焼いて食べてもおいしいですが、野菜やハーブと一緒に辛酸っぱいソースで和えれば、おもてなしにも喜ばれるごちそうサラダになります。ミントやパクチー、きゅうりや赤たまねぎなどがたっぷりいただける、初夏らしい爽やかな1品をどうぞ。

 


 

7月20日(金)11:00~

7月21日(土)11:00~

 

えびのカレー炒め

空心菜のサクサク天ぷら

豆腐のタイ風サラダ

トマトのシェイク

 

現地のシーフードレストランで人気の逸品といえば、丸ごとのカニをカレー粉風味で炒めた「プーパッポンカリー」。有名レストランから小さな食堂まで広く親しまれている海鮮料理です。こちらをより身近なえびに代えて作ります。全体をまとめるやわらかい卵がカレー粉の刺激をほどよくおさえ、調味料がからんだえびはもちろん、旨みたっぷりの卵だけでも白いごはんがすすみます。

豆腐のサラダは、レモングラスや唐辛子の効いたしっかり味でいただくタイ風冷やっこ。辛酸っぱいタレをかけたサクサクの空心菜天ぷらとともに、冷えたビールにぴったりのおかずおつまみです。

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