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人気のタイ料理クラス6月&7月

日本でも人気の定番タイ料理を作るクラスです。タイ料理の調味料や食材、調理法について学びながら、独特の食文化に触れていきます。

 


 

6月24日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

6月26日(火)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

えびと夏野菜のサワーカレー

鶏肉の串焼き、ピーナッツソース

メロンとタピオカ入りココナッツミルク

 

タイカレーのレパートリーを広げてみましょう。ココナッツミルクを使わずに酸味を効かせた、「ゲーン・ソム」というスープカレーをご紹介します。酸味の素はタマリンド(マメ科の植物)で、フルーティでまろやかな酸っぱさが特徴です。甘味や辛味も相まって複雑で奥深い味わいにしあがり、パラリと軽いジャスミンライスと相性抜群!
サイドディッシュの焼き鳥は屋台メニューで人気の1品、ココナッツミルク風味のピーナッツソースにつけていただきます。食後には、おなじみのタピオカ入りココナッツミルクにメロンを加えて、ちょっぴり贅沢で夏らしいデザートをいただきます。

 


 

7月7日(土)17:00~

7月11日(水)11:00~

 

タイ風ココナッツカレーそうめん

焼きなすのスパイシーディップ

マンゴープリン

 

タイでよく食べられている「カノムチーン」という麺は、日本のそうめんによく似た米麺。カレーソースをかけ、生野菜やハーブ、漬けものなどを食卓で好みにトッピングしていただきます。ソースにはいくつかのバリエーションがあり、レッスンではレッドカレーをベースにココナッツミルクをたっぷり加えた、比較的なマイルドなのものをご紹介します。ツルツルの麺(レッスンではそうめんを使用)にシャキシャキの野菜、辛味や甘味のバランスもが絶妙で、麺料理として1品での栄養バランスもばっちりです。

デザートにはアジアでおなじみの甘味、シンプルでおいしいマンゴープリンをどうぞ。

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