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簡単ベトナム料理クラス7月&8月

ベトナムの料理と食文化をより身近に感じるために、ご家庭で気軽に作れるメニューや講師オリジナルのレシピをご提案するクラスです。

 


 

7月22日(日)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

7月25日(水)11:00~ 満席 ※キャンセル待ち受付可

 

とうもろこしの米衣揚げ

冬瓜とトマトのスープ

鶏肉のレモングラスソテー

ベトナム式ガーリックチャーハン

 

身近な食材で夏に元気が出るベトナム料理を作りましょう。鶏肉のレモングラスソテーは、爽やかなレモングラスにターメリックのスパイシーな風味を加えたベトナムらしい味つけ。炊飯器で作る簡単ガーリックチャーハンと一緒にワンプレートに仕立てます。

ハノイの飲み屋で定番の揚げとうもろこしはシンプルながらも、つまみはじめたら止まらないおつまみです。旬の冬瓜とトマトをあっさりダシで煮こむスープはオリジナルレシピ。ほどよいとろみが夏バテ気味の胃袋にやさしく、熱々でも冷たくしてもおいしく食べられます。

 


 

8月12日(日)11:00~

9月4日(火)11:00~ 残席2

 

牛肉のあんかけ揚げ焼きフォー

いろいろ野菜のベトナム風甘酢漬け

黒米ヨーグルト

 

ベトナム料理としておなじみの米麺・フォーは、スープのフォーだけでなく、炒めたり和えたりと調理法にバリエーションがあります。8月のレッスンでは、炒めた牛肉や青菜入りのあんをかけて食べる、カリッと楽しい食感の揚げ焼きフォーをご紹介します。スープ麺のイメージとは打って変わってボリュームたっぷり、現地では夜食などとしても親しまれています。にんじんやきゅうりなどいろいろな野菜で作る手軽な漬けものが、脂気のある揚げ焼きフォーの箸休めにぴったりです。
食後には、ハノイ名物のローカルおやつをどうぞ。黒米にヨーグルト?と意外なコンビですが、甘酸っぱいヨーグルトにプチプチした黒米の食感がやみつきになります。

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